Если раньше фарфоровую посуду воспринимали как атрибут роскошной жизни аристократов и богатых людей. Теперь её может приобрести каждый. Чтобы не нарваться на подделку и иметь возможность в будущем похвастаться изящным набором, стоит знать, как правильно подобрать сервиз. В некоторых случаях фарфоровая посуда обладает высокой ценностью. Её использование привнесёт нотку роскоши и неповторимости в обычный приём пищи. Некоторые сервизы передаются из поколения в поколение.
Содержание статьи
Какими преимуществами обладает посуда из фарфора
Изделия отличаются изящным внешним видом и стандартными формами, которые принято называть классическими. Фарфоровую посуду выбирают из-за экологичности, ведь она изготавливается из чистого материала, у которого структура не пористая. Поэтому удаётся избежать скопления бактерий.
Фарфоровая посуда обладает такими преимуществами, как:
- высокое качество;
- идеальная поверхность;
- сохранение тепла;
- стойкость к моющим средствам.
За долгие годы использования на посуде не появится признаки старения.
Изделия из фарфора выпускаются для разного назначения. Если посуда предназначается для повседневного использования, стоит убедиться, что она совместима с микроволновой печью и посудомоечной машиной.
Как выбирают фарфоровую посуду
Изделия следует первым делом внимательно осмотреть. От стука деревянным предметом должен раздаваться мелодичный, чистый звук. Тогда это настоящий фарфор. Она отличается кристально белым цветом. Допускается молочный, бисквитный оттенок. Если в глаза бросается коричневатый или сероватый цвет, то продавец пытается всучить посуду из дешёвого сырья.
Определить качественный фарфор можно, приложив руку к тарелке и посмотрев через неё на свет. Если заметны очертания руки, то изделие следует покупать. У посуды также будет ровная и гладкая поверхность. Не допускается наличие трещин или мелких выпуклостей. Главное отличие фарфоровой посуды являются места, не покрытые глазурью. Чаще всего их можно найти на дне чашек и тарелок. Качественный фарфор определяется по отсутствию просвета между столом и установленной на нём чашкой.